Σ Полное имя персонажа
Джек Джонсон Смит
Σ Возраст, дата рождения
27 | 13 января 1986
Σ Биография
— Почему я убиваю людей? — произнесенные спокойным будничным тоном слова разрезали ставший спертым после многочасовой беседы воздух допросной комнаты. Неприятно потрескивала лампа под потолком, и словно в такт ей вторили пальцы, отстукивающие по железному столу какой-то неизвестный марш. Пальцы, которые еще пару часов назад были в горячей крови очередной жертвы. Маленькие глазки на потном лице офицера злобно буравили переносицу допрашиваемого.
— Прекрати стук. Отвечай. — Стены комнаты поглотили звуки, и в ушах зазвенело от внезапно возникшего молчания.
Говорят, что характер человека и его предрасположенность к действиям, которые он будет совершать в будущем, закладывается с самого детства.
Посмотрите на фотографию этого мальчика. Аккуратно зачесанные волосы, короткие штанишки, в которые заправлена идеально выглаженная белая рубашка. Маленький галстук, черные ботинки и пухлый портфель. Он улыбается и, кажется, его счастливое румяное лицо может вызвать расположение даже у тех, кто не страдает синдромом любви к детям. Знакомьтесь, это — Джек. Джек Джонсон Смит, второй ребенок в семье, паинька, гордость и отрада родителей. На следующем фото мы видим его, счастливо бегающим на заднем дворе вместе со старшей сестрой Элизабет и собакой, золотистым ретривером по кличке Оскар. Джек очень любит собак и эта привязанность останется с ним до конца жизни, даже тогда, когда тюремный пес будет раздирать его тело зубами.
Исследования указывают на то, что серийными убийцами чаще всего становятся люди, которые в детстве и юности были подвержены различным моральным травмам, семейным конфликтам и неприятию в обществе.
Вот фотография, где Джеку восемнадцать. Яркая пленка запечатлела его последний день, проведенный в старшей школе. Юноша, такой же счастливый, как и его одноклассники, стоящие рядом, находится практически в центре композиции. В высоко поднятой руке — аттестат, а искренняя улыбка говорит о том, что парень совсем не жалел о том, что учился здесь.
И он действительно не жалел. Одна из лучших школ города с радостью приняла к себе воспитанника из именитой семьи. Отец — начальник полиции, мать — преподавательница в одном из вузов города Остин.
По рассказам родителей и друзей семьи, мальчик рос воспитанным, добрым и жизнерадостным. Свободное от учебы время он посвящал астрологии, приключенческой литературе и прогулкам с друзьями. В его жизни не было выдающихся достижений в науке или учебе, но и глупым Джек не слыл.
Вскоре в семье Смитов случилось прибавление: родились два близнеца — Джонни и Джеймс. Джек старался помогать родителям с воспитанием, частенько оставался нянчиться с младшими братьями и, казалось, питал к ним самые нежные чувства.
Семейная фотография, на задней части которой указана дата: 1997 год. Улыбающееся семейство: отец, мать, Джек и Элизабет. Близнецов в кадре нет.
Разгадка исчезновения близнецов крылась в прошлогоднем лете. Старший брат играл с Джонни и Джеймсом возле дома, в то время как мать и отец отлучились в дом, чтобы переговорить с пришедшим агентом по недвижимости: семейство уже давно планировало переезд. Однако беседу пришлось прервать из-за криков и шума с заднего двора. Подоспевшие слишком поздно супруги лицезрели душераздирающую картину: Джек барахтался в воде и просил помощи, близнецы же слово испарились. Как оказалось позже, к тому времени Джонни и Джеймс уже утонули. Старшего брата удалось спасти.
Жизнь Джека, с первого взгляда, была весьма обыденна: окончив школу, он поступил в вуз на факультет криминалистики. Он даже умудрился завязать отношения с дочерью декана, и чуть было не обручился с ней, покуда та не пропала без вести. После юноша устроился криминальным фотографом в местное отделение полиции и его жизнь стала течь своим чередом.
Серия небольших квадратных фотокарточек, по всей видимости, сделанных на старый полароид на скорую руку; однако их содержание заставляет мурашки пробежаться по телу: мертвые тела, изувеченные старики, окровавленные женщины, маленькие дети с безжизненным пустым взглядом.
15 мая 2010 года Джек Джонсон Смит был задержан по подозрению в серии жестоких убийств. Он признал свою причастность к смерти пяти человек, различавшихся по возрасту, социальному положению и никоим образом не связанных друг с другом. В дальнейшем Джек прошел ряд судебно-психологических экспертиз, которые не смогли выявить отклонения в здоровье молодого человека. Начался ряд слушаний, которые должны были привести к наказанию в виде смертной казни.
Однако на самом деле Джек совершил в разы больше убийств. Он повесил одноклассника в его спальне, исполосовал тело своей девушки — белокурой красавицы по имени Жаклин, убил коллегу по работе, соседа, даже смерть комиссара полиции и собственных братьев принадлежала рукам Джека. Родители, стремясь откреститься от подобного позора, отдали немалые деньги за то, чтобы слушание проходило за закрытыми дверями и о деле не прознали журналисты.
Однако даже в тюрьме заключенный смог убить двух надзирателей и своего сокамерника. Пару раз Джек совершал попытки побега, от чего получал жестокие увечья от рук охранников и зубов тюремных собак.
—А разве вам никогда не приходила в голову мысль убить меня? — взгляд Джека стал холоден, а пальцы вновь стали отбивать ритм, от чего офицер заметно занервничал и еще больше разозлился, — даже сейчас вы мечтаете о том, как мой приговор приведут в исполнение, как я буду жариться на электрическом стуле. Нет, нет, вы хотите сотворить со мной все то, что я делал с теми, кого убивал, не так ли? Чтобы я получил по заслугам. Разница лишь в том, что убийства остаются у вас в подсознании, а я претворяю их в жизнь.
— Замолчи, щенок! — офицер хлопнул ладонью по столу и ринулся к юноше. Он схватил его за грудки тюремной формы и, потрясая исхудавшее за несколько лет нахождения в тюрьме тело Джека, попытался выдавить из себя злобную тираду, но лишь раскраснелся и шумно задышал.
— Конечно же, вы думаете, что я — псих, отброс общества, и я, пожалуй, могу с вами в этом согласиться. Не каждый здоровый человек сможет сделать то, что делал я. И теперь я дам вам ответ: я убиваю, потому что это необходимо. В каждом обществе есть добряки и злодеи, святоши и грешники. И я отношусь ко вторым. И я счастлив, что имею право распоряжаться людскими судьбами.
К сожалению, тот разговор так и не завершился. Апокалипсис застиг тюрьму врасплох и за каких-то пару часов почти все заключенные и охранники были охвачены лихорадкой. Этот событие Джек использовал с полной пользой для себя. В тюремном хаосе он смог заполучить оружие и сбежать, оставив на колючей проволоке ограды клочки одежды и пятна крови.
Апокалипсис пришелся ему по вкусу. Джек воистину наслаждался праздником смерти, который смог лицезреть, выбравшись из тюрьмы. Но все же убийство уже мертвых и крайне нелицеприятных на вид зомби совершенно не доставляло юноше удовольствия. Жертва не кричала, не убегала, а беззвучно хлюпалась на землю. Слишком скучно, чтобы подавить в себе желание лишить жизни тех, у кого она еще не отобрана инфекцией.
Σ Характеристика
• Сильные стороны:
Вынослив, хитер, умеет быстро принимать решения, эрудирован, умеет чинить автомобили, обращаться с некоторыми видами холодного и огнестрельного оружия, смел, даже чересчур.
• Слабые стороны:
При общении с вами Джек, вероятно, захочет убить вас. И с еще большей вероятностью он все же исполнит задуманное. Страдает бессонницей и паранойей.
• Хобби, интересы:
Астрономия, криминалистика, история средних веков, азиатская кухня, убийства.
• Характер:
— Нет, голоса в голове не приказывают мне убить тебя. Голоса в моей голове хотят, чтобы я отправился домой и провел спокойный вечер перед телевизором. А убивать я собираюсь по собственной воле.
Джек Джонсон Смит — человек незаурядного ума. Джек мог бы продолжить свою карьеру в университете, получив несколько научных званий. Джек мог бы занять достойную нишу в криминалистике, став знатоком своего дела, гордостью штата и примером для подражания. Джек мог бы стать примерным семьянином. Радостью родителей. Любимым отцом.
Но люди с выдающимся умом редко остаются в тени своего интеллекта, их сознание, обрабатывая информацию несколько по-другому, приводит своего обладателя к необычным выводам, странным идеям, логическим умозаключениям.
Он любит проводить время с пользой. Рассчитывая день поминутно, Джек не оставляет и мгновения для прострации. Даже к отдыху относится, как к необходимому и серьезному мероприятию. Его квартира, представляющая из себя некую переходную степень от идеального места работы к творческому беспорядку, могла бы рассказать о владельце, что он — личность пусть и серьезная, но не лишенная творческой жилки. Однако Джек не из тех, кто в юности писал нескладные стихи, а в детстве бежал показывать матери свои кривоватые рисунки. Он был не из тех, у кого с возрастом метания и поиск себя все увеличивались, отбрасывая по мере становления личности, ставшие ненужными, занятия. Он всегда знал, чему посвятит свою жизнь, и никогда не пробовал себя в тех делах, где результат можно было бы назвать не идеальным.
Джека можно назвать перфекционистом, однако он никогда не испытывал бессильной злобы, когда результат не оправдывал ожиданий. Он искал ответы в себе и доводил работу до совершенства.
С самого детства Джек вел себя как герой книжного детектива, на которого подозрения падают в последнюю очередь. Тем самым садовником. Он не слыл занудой, легко входил в доверие к незнакомцам и, благодаря части природного обаяния и умения подобрать нужные слова, быстро становился центром любой компании. Джек не испытывал комплексов или трудностей при общении с людьми, с противоположным полом ему часто и весьма исключительно везло.
Однако некоторые негативные черты характера в нем проявлялись довольно часто и слишком резко: он ненавидел непунктуальных, глупых, заторможенных людей. Он мог сорваться на крик, если собеседник не понимал, о чем он говорит. Но ведь подобные замашки можно усмотреть в каждом человеке, даже если он не совершает убийства ради убийства, не так ли?
Хочешь спрятать — положи на видное место.
Джек никогда не делал из убийства ритуал. Он подходил к делу так же, как и ко всем остальным занятиям — серьезно, вдумчиво, обстоятельно. Он мог убить случайного прохожего, просто полоснув лезвием его шею, а мог часами истязать старых друзей, дальних родственников или соседского мальчишку. Джека нельзя назвать серийным маньяком в прямом смысле этого слова: он убивал вне зависимости от пола, нации, лунных суток, он не оставлял на месте убийства отпечатки пальцев, таинственные надписи на стенах и прочее, что могло бы сделать его звездой криминальных газет. Его убийства часто приписывались разным людям, а то и вовсе оставались нераскрытыми. Будучи криминалистом, Джек досконально знал, что делать можно, а что — нельзя и вдобавок оставлял простор для собственной фантазии. Однако он не страдал некрофилией, каннибализмом и прочими странными замашками некоторых убийц, которые совершали свои черные дела ради удовольствия. Джек убивал, потому что мог. Мог избавить планету от глупого человека, мог полюбоваться на юную барышню, истекающую кровью — причин, побуждающих его на убийства было столь же много, сколько причин возникает у лентяя для того, чтобы прогулять работу и остаться дома. Но финал был одинаков: чувство глубокого морального удовлетворения и временное затишье, которое разнилось от пары недель до нескольких месяцев.
Фаталист, атеист, имеет некоторые расовые предрассудки по отношению к евреям и чернокожим. До заключения в тюрьме был убежденным вегетарианцем, однако тамошний рацион насильно изменил его вкусовые пристрастия. Любит разговаривать сам с собой. Очень трепетно относится к дикой природе, сосновым лесам и собакам. Не боится смерти. Умеет быстро считать в уме, обладатель неплохо чувства юмора и умения подстраиваться под ситуации. Маньяк.
Σ Внешность
• Параметры: 184\65
• Телосложение: худощавое, жилистое.
• Цвет волос и глаз: брюнет с серо-голубыми глазами.
• Используемая внешность: Cillian Murphy
• Особенности: на груди несколько длинных шрамов, оставленных особенно строптивой жертвой, которая, как оказалось, носила в сумочке нож. Большое количество более свежих шрамов на спине — следы тюремных побоев. Рваный шрам на бедре от укуса собаки.
Σ Пробный пост
Σ Связь с игроком
Отредактировано Jack J. Smith (2013-02-09 13:05:43)