Σ Полное имя персонажа
Millard Berrington / Миллард Беррингтон
Σ Возраст, дата рождения
24 апреля 1978 года.
35 лет.
Σ Биография
- Родился в Англии, в Лондоне, в счастливом семействе владельца приличного аудиторского агентства и его жены, отродясь не работавшей.
- В 13 лет поступил в закрытую школу-пансионат для мальчиков Ладгроув. Ещё то радостное заведеньице для "будущей элиты", не раз описанное в "доверительных интервью" разными английскими писателями 50-60-х, как место, ярким примером "распространённого приветствия от старшего соседа того же пола" в котором являются слова: "в...-ка меня покрепче!".
- Поступил в Итон, где был вице-капитаном команды колледжа по конному-поло, и заодно обрюхатил какую-то левую девку, после скандала с которой (и собственными родителями), пришлось брать в жёны, чтобы не портить репутацию почтенной англиканской семьи. Хотя, жениться в 18, конечно, отчаянный ход, признаем.
- Закончил Оксфорд с дипломом бакалавра экономических наук, без особых отличий, разве что занял дважды третье место на соревнованиях по гольфу, и в порыве раздражения назвал второго ребёнка (родившуюся дочку), Даймонд, словно она должна быть чем-то большим, чем "золото" на "любительском турнире пырков по мячику клюшкой".
- Выпустился из Имперского колледжа Лондона "в звании" магистра экономических наук, устроился на работу в ВР (Бреатиш Петролеум же) в финансово-аналитический отдел, без больших потрясений пережил первый этап "молодого специалиста", не в последнюю очередь из-за того, что на его шее сидели двое детей и супруга, и навык "задерживаться допоздна" - как-то само собой развился. И вовсе не потому, что он не самый большой поклонник своей благоверной или не хотел поиграть в "лошадку" со своими девочкой и мальчиком. Милларду просто некуда было деваться, собственно говоря - кто-нибудь пытался, заплатив налоги, отдать двух малышей в приличный детский садик в Лондоне? Единственное, что приходит на ум как комментарий: "Эй, ...дь, мудак, попробуй такое со своей грёбанной пирсингованной подружкой!.. Прекратив отращивать патлы и играть в сраной рок-банде на Ютубе".
- Очевидное нежелание "делать карьеру" родилось у Беррингтона во время очередной встречи выпускников ИКЛ, но во взвешенное решение перебраться из ВР "на вольные хлеба рынков" переросло только через год, после прочтения соответствующей литературы, пробы "игры на бумаге", достаточной свободной суммы на отдельном банковском счёте. Впрочем, от основной своей работы в ВР отказаться, как от источника прибыли, англичанин смог только пять лет назад, полностью перейдя на "домашний офис".
- В Хьюстон приехал продавать квартиру младшего брата. Верней, уже теперь свою. Потому что квартиру брат продал "по-быстрому и по-семейному" Милу, а сам переехал куда-то в "поля Уэльса". С младшим из Беррингтонов у Милларда всегда были скверные отношения, так как тот не прошёл "Cursus Honorum джентльмена", и даже закончил какой-то паршивый Университет Аберистуита во всё том же Уэльсе. За месяц англичанин сменил двух агентов по продаже недвижимости, вдосталь наругавшись с ними по телефону по поводу их рекламных лозунгов "Продажа за десять дней" и прочая чепуха. А ещё больше его раздражали бредовый, аккуратный, "обходной" лепет про "не всё так хорошо. Приехали бы сами посмотреть. Всех клиентов отпугивает общая обстановка, это ведь не лучший район. Может, ремонт сделаете?" "Какой ремонт? Я видел фотографии! Всё там отлично. Ладно, мне... не нужны больше ваши услуги".
- Если у вас во время зомбиапокалипсиса проблемы с зомби - это в порядке вещей. Заткнитесь и боритесь, в конце-то концов. А вот если вам приспичило во время зомбиапокалипсиса пробраться через весь Новый Свет, выбрать судно подходящего тоннажа, не имея до того опыта управления даже лодкой, и потом пересечь Атлантический океан, "на выхлопе" не влетев в Африку или Апеннинский полуостров, вот тогда у вас проблемы. Последнее время Миллард старался решить свои проблемы тем, что активно, в светлое время суток, изучает "Справочник по управлению кораблём", особенно главу про "докование" (нет, с кузней не связано), где описывалось, как правильно вводить и выводить корабль из дока. В целом, Беррингтон встретил происшестиев, в результате которого большая часть населения запихнула свой невеликий IQ в пятую точку и начала жрать хомо сапиенс сапиенс так же, как все, кто умудрился выжить в первые дни - сначала заперся, послушный заявлением ящика и Правительства США о "лучше не выходить на улице", позвонил ещё супруге, узнал, что в Лондоне тоже безобразие. А потом грабанул магазинчик и полицейского. В смысле, уже на излёте первой недели, вынужденный выбраться на улицу за консервами, занялся малоудивительным в таких условиях мародёрством.
Σ Характеристика
• Сильные стороны:
- латынь
- древнегреческий
- древнеарамейский
- английский (родной, с итонским акцентом)
- обладатель каллиграфического почерка и "министерской подписи" на пол листа
- бакалавр физико-математических наук
- магистр экономических наук
- профессиональный пользователь разных программ бюджетирования, технического анализа, etc.
• Слабые стороны: Долбанные банковские кризисы и годовые финансовые отчёты, о которых нет инсайдерской информации.
"Чудно" реагирует, когда над ним смеются, будто бы быть поднятым на смех - худшее в жизни.
• Хобби, интересы:
- хорошо играет в гольф (обладатель удара с драйвера на 290 ярдов)
- неплохо держится в седле
- увлекается конным поло
• Характер:
Милларду нельзя отказать в положительных качествах. Однако когда он берётся за "доброе свойство", оно перехлёстывает через край его натуры и превращает... внимательность в занудливость, инициативность в самоуверенную притязательность, трудолюбие в крайнюю форму упорствования и педантичности, стрессоустойчивость в бессердечность, храбрость и мужественность в едва сдерживаемую презрительность, вкус в дурной тон щепетильности, привычку к хорошему в брезгливость, благоразумие в надменность, доброту в снисходительность полицейского режима к мелким провинностям, сдержанность в чванливость и снобизм.
"Приятственные" черты проявляются исключительно во время "отправления служебных надобностей", и то - с вышестоящими разве что. Трудолюбив, инициативен, готов принимать на себя ответственность (не только детское: "Да, я это сделал, а что?", но и полностью исполнять свои обязательства "по сделки" дальше исправляя, доделывая, переделывая), педантичный (до оскорбительного "крючок, а не человек!"), легко обучаемый, способен работать в мультизадачном режиме и режиме прерывания. Размеренный темп речи и тон голоса, никакой излишне-размашистой жестикуляции на улично-рыночный манер, отсутствие взбрыков ярости - самоконтроль в плане выражения ярких эмоций мимикой лица, мягкий смех. Если не "вотрётся в доверие" (каковой цели в поведении и нет) - то не вызовет отторжения и подозрения одним только своим видом оголтелого либерала/прогрессиста или наоборот - снобствующего капиталиста-масона. Свободно держится в рамках делового этикета, легко переходит на более доверительный тон без излишнего апломба, прекрасно себя чувствует выступая перед публикой (не в последнюю очередь из-за... самовлюблённости).
Ещё чуть-чуть? Мизантроп, женоненавистник (возможно, мягше, чем женоненавистник - просто шовинист и не терпит суфражисток), моралист, горд, циничен, самоуверен, осмотрителен. Искренний англиканец. "Счастливый" обладатель вынужденного брака и двух детей-подростков.
Стоит заметить, что если вы споткнётесь - он посмеётся про себя. Если у вас упадёт шарик мороженного на асфальт - он ухмыльнётся. Если кто-то чихнул на "еженедельной летучки" - он хехекнет в кулак. Беррингтона, в принципе, забавляют чужие неудобства, при этом совершенно нет маркера "свой-чужой", так что обжёгшаяся на кухни супруга может услышать заливистый смех с такой же вероятностью, как два лопуха, "поцеловавшиеся" на перекрёстке в воскреное утро после службы в церкви.
И уж конечно Миллард любит, когда его хвалят. Если его похвалить - он готов согласиться с девяносто процентами глупостей, которые вы говорите. Хвалите его, и ему нет дела до ваших тупняков и бредней у вас в голове.
Σ Внешность
• Параметры: рост - 184 см, вес - 82 кг,
• Телосложение: обывательское. Нормальный мужик.
• Цвет волос и глаз: волосы тёмно русые, глаза - тёпло-карие.
• Используемая внешность: Эрик Бёрдон.
• Особенности: отсутствуют.
Σ Пробный пост
- Как я рад бы был помочь! – Вин изобразил на лице готовность, сменившуюся разочарованно-мрачной миной. – Однако бизнес, да собственно экономика вообще – не семья! Вот в чём проблема, понимаете? Экономика – не семья. Это в семье я б из своего кармана вытащил, положил на стол и, вроде как, сам заработал - сам отдал сиротам, детям, всё со смыслом, всё по праву. Однако ведь я что? Ведь я, верите, нет ли – всего-то один секретарь при народе… и, гм, Белиале. Таков мой крест! – министр всплеснул руками. – Помимо приятного во всех отношениях Белиала, ещё и для народа секретарничать. Бумажки, бумажки, бумажки. Вот все думают – у меня в ведомстве что ни бумажка, так обязательно распоряжение о том, чтобы на заводы каждый день - каждый божий день! До чего дофантазироваться можно! - привозились комбинезоны разных расцветок. Для более позитивной обстановки в коллективе. То есть, всякий (ни в коем случае не взбредёт мне в голову и Вас со «всякими» мешать!) со своей позиции уверен, что ему – больше надо, а другие – обязательно потратят на что-то такое, что совсем не пригодиться. Отсюда фантазии, что в Республике – есть откуда взять! И не то что фантазии, а – мнения, даже пуще мнений – у-беж-де-ния, - министр с расстановкой произнёс последнее слово.
- И как Вы думаете? Нету-с. Неоткуда. Вот как, - демон покачал головой с горестным выражение лица, несколько виновато покосился на сидящую рядом Аграт. – Экономика, видите ли, не семья, это уж моё собственное у-беж-де-ние! Вовсе не семья. И в связи с этим – я вынужден оправдываться. Думаете, перед кем это, м? Кхм-хм. А вот, поверите, нет ли, во-первых, в некотором роде оправдания себе я нахожу в теориях кого-нибудь из умов прошлого, Вы читали? Оуэна там, Таллока? Ещё… С французской картавостью. Ах, вот что! Монкретьена! Исторически судьба приводит любого финансиста к тому, что он перед теориями оправдывает любые вложения, пусть даже общественности врёт, что «на страх и риск», и что всё «по плану, и утверждённому бюджету». Во-вторых, помимо теорий, я вынужден оправдываться перед собственно нашим центральным республиканским банком. Более того, я в зависимости от него. В-третьих, оправдываться перед народом. Выступления. Почему да как. Вы смотрели хоть одно моё выступление? Говорят, я не делаю рейтинга. Ну, видите ли! Хе-хе-хе. Они там может хотят, чтобы я там жонглировал горящими самосвалами, а не объяснял экономическую науку. В общем, не сочтите за труд приметить, до чего положение наипечальнейшее у меня… Верю, что наипечальнейшее. Сам такой. Сам в этом положении. А мне – никто не верит! Ну, хорошо же! – мужчина мельком глянул в окно, мимоходом определяя, сколько же ещё неторопливой езды до завтрака.
- Хорошо же! – повторил он. - Раз Вам непременно робингудства требуется! Отбирайте у меня, виртуально, фиктивно, исключительно умозрительно богатого – и раздайте сиротам! Приютите. Да-с. Однако это будет насильственно, не так ли? А если я сам соглашусь Вам отдать, как Вы уговариваете? С моей стороны уже не жертвенность или меценатство, а своеобразное партнёрство даже. С Вами. Ну, вроде. Как бы мы вместе финансируем один проект? Отсюда и партнёрство. Слышите, и - никаких неоплатных или оплатных долгов! Всё на взаимовыгоде! – Вин белозубо (да-да, как негры!) улыбнулся. - Впрочем, Вы, может, хотите не конкретно у меня средства взять? А вот… Если, например, у Азраила, гм, одолжить из ведомства. Хотя, может, у Исмаэля, если он Вам больше нравиться. А, а? Вам Исмаэль нравиться? – демон обиженно надулся. – Я так и знал! Хе-хе-хе. Ну, да чего теперь. О! У Розьера. Ведь он же наш главный школьный учитель, ему, значит, и в долю с Вами? Из меня плохой конспиратор, совсем не тонко намекнул, у кого в этом году в нашем государстве есть излишки… - Вин осёкся, нахмурившись. – Я Вам про экономическую науку говорил? Про теории, да? – демон захохотал. – И как ловко перескочил на самые приземлённые, антинаучные, утилитарные термины. Общие места! Чью бы собственность захватить и реализовать в пользу невинных младенцев.
- Вы, верно, пришли ко мне, заподозрив во мне – джентльмена! – Лорд коротко дёрнул головой, расплескав в воздухе корону рыжих волос. – Вся эта меркантильность! Исключительно из сердечнейшей любви к Вам, Леди, исключительно из желания… не испортить Вам аппетит! О деньгах до завтрака! Где же мои манеры! Да, исключительно. Хм, ну, чтобы Вы меня не исключили из круга своего общения, потому что я, видите ли, скуповат-с. Хорошо, уж так и хорошо. Найдутся некоторые средства для сирот, - министр откинулся было на сиденье, однако не слишком вовремя. Машина как раз притормозила у здания МинФина. – Вы не в претензии, что я так долго собирался с честью? Чуть даже было не отказал! Тогда бы залепили мне пощёчину! – Лорд Вин не стал сидеть в машине, ожидая, пока водитель вылезет и откроет ему дверь, а вылез сам, да ещё оббежал автомобиль вокруг, чтобы открыть дверцу со стороны Леди Аграт. – Прошу, прошу! Рука, мхе-хе-хе, рука дающего! Заодно, скрепим рукопожатием то, что Вы взрастите их в уважении ко мне! К костюму! К гражданству! Потому что, что же, думаете, мундир военный? Это только военный мундир, никакое не гражданство. А Республике нужны настоящие граждане.
Σ Связь с игроком
Отредактировано Millard Berrington (2013-02-03 18:26:22)